O gar-gar um substituto vegetal da gelatina convencional, provm de algas marinhas, possui sabor neutro, rica em sais minerais, rende bastante no preparo e considerada muito mais saudvel. Estimula a sntese de colgeno. Pobre em calorias, fonte de vitamina A, B1, B2, C, D e de minerais como clcio, magnsio, zinco, magnsio, iodo e selnio, tem papel fundamental na formao e produo de colgeno dentro do organismo.
Por ser uma protena de origem vegetal e no animal, como a gelatina. E conta com impressionantes 94,8% de fibras solveis. O consumo frequente ajuda a regular o intestino e proporciona saciedade, ajuda no combate a fraqueza fsica diria, diminui a priso de ventre por intermdio da eliminao de toxinas prejudiciais ao organismo; reduz o colestreol ruim (LDL); funciona como coadjuvante em processos de emagrecimento e fortalecimento do tecido cutneo e muscular, pela ao do colgeno; fortalece as unhas e os dentes, bem como contribui para a vitalidade e brilho dos fios capilares.