O Ágar-Ágar é um substituto vegetal da gelatina convencional, provém de algas marinhas, possui sabor neutro, é rica em sais minerais, rende bastante no preparo e é considerada muito mais saudável. Estimula a síntese de colágeno. Pobre em calorias, é fonte de vitamina A, B1, B2, C, D e de minerais como cálcio, magnésio, zinco, magnésio, iodo e selênio, tem papel fundamental na formação e produção de colágeno dentro do organismo.
Por ser uma proteína de origem vegetal e não animal, como a gelatina. E conta com impressionantes 94,8% de fibras solúveis. O consumo frequente ajuda a regular o intestino e proporciona saciedade, ajuda no combate a fraqueza física diária, diminui a prisão de ventre por intermédio da eliminação de toxinas prejudiciais ao organismo; reduz o colestreol ruim (LDL); funciona como coadjuvante em processos de emagrecimento e fortalecimento do tecido cutâneo e muscular, pela ação do colágeno; fortalece as unhas e os dentes, bem como contribui para a vitalidade e brilho dos fios capilares.